Рубрика: Пюреобразные супы
Суп-пюре можно приготовить из овощей, крупы, бобовых, а также на мясном, курином или рыбном бульоне, с молоком, на воде. Продукты тушат или варят, затем протирают их, добавляют в суп.
Если супы варятся на воде или с небольшим количеством мяса, их заправляют сливочным маслом, желтками яиц, сметаной перед подачей на стол, не заваривая, чтобы не уменьшить питательных качеств этих продуктов.
К супу-пюре можно подать пирожки или гренки из пшеничного и ржаного хлеба, а также положить гарнир — отварную цветную капусту, морковь, картофель или мясо, нарезанное кусочками.
Эти супы питательны, вкусны и легко усваиваются организмом. Рекомендуются детям, а также людям старшего возраста.