Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Приготовление супа-пюре из картофеля.

  1. Грибы промыть теплой водой и сварить вместе с кореньями, под конец добавить соль по вкусу, картофель и лук.
  2. Мягкие овощи протереть через дуршлаг.
  3. Отваренные грибы мелко порезать.
  4. Муку подрумянить на сливочном масле.
  5. Все опустить в суп, прокипятить один раз, снять с огня и положить пучок зелени.
  6. Перед подачей на стол заправить суп маслом и сметаной.
  7. Подать гренки на отдельной тарелке.

Для гренок:

  1. Срезать с хлеба корки
  2. Нарезать небольшими кубиками
  3. Обжарить со всех сторон на сливочном масле так, чтобы внутри гренки оставались мягкими.

Ингредиенты

500 г картофеля
80 г моркови
30 г петрушки
60 г лука репчатого
100 г масла сливочного
100 г сметаны
20 г сушеные грибов
10 г муки
300 г хлеба для гренок
зелень
соль
перец
лавровый лист