Суп-пюре из печени говяжьей

Суп-пюре из печени говяжьей

Рецепт приготовления супа-пюре из печени говяжьей

  1. Из костей варим бульон.
  2. Печень нарезаем, залить 100 мл бульона, варим на пару 30-40 минут.
  3. Отдельно готовим на пару морковь, лук, корень петрушки.
  4. Готовую печень вместе с овощами пропускаем 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой и протираем через сито.
  5. Муку обжариваем в 2 ст.л. сливочного масла, вливаем 800 мл бульона и варим в пароварке 20-30 минут.
  6. Получившийся соус процеживаем, заливаем протертую печень с овощами. добавляем соль, перемешиваем и варим 10 минут.
  7. Если суп получается густой, разбавить бульоном.
  8. Яичные желтки смешиваем со сливками, добавляем оставшееся сливочное масло, заправляем суп.
  9. Подаем с гренками.

Ингредиенты

400 г телячьей или говяжьей печени
500-600 г костей из супового набора
1 морковь
1 корень петрушки
1 лук-порей
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль
Для заправки:
2 яйца
200 мл сливок