Суп-пюре из курицы

Суп-пюре из курицы

Рецепт приготовления супа-пюре из курицы

  1. Сварить в пароварке курицу, бульон слить в отдельную посуду, мясо отделить от костей.
  2. Немного филе отложить, остальное мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза, добавить 3 ст.л. бульона, перемешать и протереть через сито.
  3. Муку обжарить в 2 ст.л. масла, влить 800 мл горячего бульона и варить в пароварке 20-30 минут.
  4. Полученный соус процедить, соединить с куриным пюре, перемешать и варить до загустения.
  5. Если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном.
  6. Яичные желтки смешать со сливками. влить в суп, посолить, заправить сливочным маслом.
  7. Оставленное ранее филе нарезать, добавить в суп. Подавать с гренками.

Ингредиенты

1 курица
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
Для заправки:
2 яйца
200 мл сливок
соль