Рубрика: Фруктово-ягодные супы
Эти супы приготовляется из свежих ягод и фруктов в различных сочетаниях. Для сладости добавляется сахар, мед, патока, для сгущения употребляется картофельный крахмал.
Ароматические вещества (ваниль, корица, гвоздика и др.) рекомендуется класть в суп незадолго перед подачей на стол и в умеренном количестве, чтобы не заглушать приятный вкус и запах фруктов и ягод.
Ягодные супы можно заправлять сметаной, сливками, сливочным маслом. На гарнир рекомендуются гренки, рис, саго или макаронные изделия, сваренные отдельно в подсоленной воде.
Чтобы фруктово-ягодные супы были полноценными, их надо очень мало нагревать. Для этого следует варить лишь часть ягод и фруктов. Остальные засыпать сахаром, затем смешать с приготовленным супом.
Мед, масло и сметану надо добавлять в суп после кипячения.