Холодный летний суп из дыни с базиликовым соусом

Холодный летний суп из дыни с базиликовым соусом

Рецепт приготовления холодного летнего супа из дыни с базиликовым соусом

Для супа:

  1. Нарезанную на кусочки дыню, лимонный сок и цедру поместите в кухонный комбайн, и доведите массу до рубленного состояния.
  2. Добавьте листья мяты и соль, перемешайте.
  3. Переложите в большую миску, накройте крышкой и поставьте в холод минимум на пол часа.

Для крема:

  1. Поместите сахар и сливки в кухонный комбайн, и взбейте, чтобы немного загустело.
  2. Добавьте базилик,взбейте еще секунд 20 и дайте немного постоять.
  1. Добавьте шампанское в суп прямо перед подачей на стол.
  2. Сверху украсьте кремом.

Ингредиенты

1 дыня канталупа (где-то на 1 кг).
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1/4 ч. ложка свежей цедры лимона
2 ст. ложки нарезанных листьев мяты
1/8 ч. ложкки соли
1 стакан густых сливок
2 ст. ложки сахара
1/2 стакана листьев базилика
3/4 стакана шампанского