Жареные лисички с луком и сметаной

Жареные лисички с луком и сметаной

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить лисички жареные с луком и сметаной и с чем сочетается данное блюдо

Рецепт приготовления жареных лисичек с луком и сметаной

  1. Свежие грибы тщательно перебрать, промыть.
  2. Залить холодной водой, кипятить 1-2 минуты, слить воду и промыть грибы холодной водой 3-4 раза.
  3. Так грибы становятся более эластичными и не ломаются при подготовке, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.
  4. Варить ещё 10-15 минут с добавлением соли и душистого перца.
  5. Обработанный лук нарезать полукольцами.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом спассеровать лук до золотистого цвета.
  7. На отдельной разогретой сковороде с растительным маслом обжарить отварные грибы 7-10 минут до удаления лишней влаги.
  8. К грибам добавить жареный лук, сметану и тушить до состояния прозрачности сметаны, довести до вкуса.
  9. Жареные лисички можно использовать в качестве начинки к блинчикам и дерунам, или как самостоятельное блюдо, которое хорошо сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 500 г лисичек
  • 4 луковицы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль
  • перец душистый