Картошка по-селянски на сковороде: настоящий вкус деревни

Картошка по-селянски на сковороде

Откройте для себя уникальный способ приготовления картошки по-селянски на сковороде. Этот рецепт превратит обычный картофель в настоящее праздничное блюдо, которое подарит вам и вашим близким незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля (средней величины)
  • 150 г почерёвки (с прослойкой мяса)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки рубленого укропа
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Шкварки. Почерёвку нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде, чтобы вытопился смалец. Соберите шкварки.
  3. Лук. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на смальце до золотистого цвета. Соедините с шкварками.
  4. Жарка картофеля. Отварной картофель выложите в смалец и жарьте, пока не зарумянится. Посолите по вкусу.
  5. Подача. Посыпьте готовый картофель шкварками, жареным луком и рубленой зеленью.