Сегодня мы поговорим о том, как приготовить лисички жареные с луком и сметаной и с чем сочетается данное блюдо
Рецепт приготовления жареных лисичек с луком и сметаной
- Свежие грибы тщательно перебрать, промыть.
- Залить холодной водой, кипятить 1-2 минуты, слить воду и промыть грибы холодной водой 3-4 раза.
- Так грибы становятся более эластичными и не ломаются при подготовке, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.
- Варить ещё 10-15 минут с добавлением соли и душистого перца.
- Обработанный лук нарезать полукольцами.
- На разогретой сковороде с растительным маслом спассеровать лук до золотистого цвета.
- На отдельной разогретой сковороде с растительным маслом обжарить отварные грибы 7-10 минут до удаления лишней влаги.
- К грибам добавить жареный лук, сметану и тушить до состояния прозрачности сметаны, довести до вкуса.
- Жареные лисички можно использовать в качестве начинки к блинчикам и дерунам, или как самостоятельное блюдо, которое хорошо сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре.
Ингредиенты
- 500 г лисичек
- 4 луковицы
- 1/2 стакана растительного масла
- 4 ст. л. сметаны
- соль
- перец душистый