Лежни картофельные

Лежни картофельные с капустой

Рецепт приготовления лежней картофельных с капустой

  1. Очищенный картофель отварить до готовности.
  2. Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. Дать протёртому картофелю немного остыть, добавить яйца и соль, перемешать.
  4. Если масса слишком жидкая, можно добавить немного пшеничной муки и перемешать.
  5. Сложить полученную массу в виде прямоугольного пласта толщиной 1 -2 см на присыпанную мукой доску, на середину пласта выложить фарш, соединить края, придавая форму батона.
  6. Переложить швом вниз на смазанный жиром противень.
  7. Сбрызнуть растопленным жиром, запекать в духовом шкафу при температуре 160 — 190 С до появления румяной корочки.
  8. Затем снизить температуру и запекать до готовности.

Приготовление фарша.

  1. Капусту нашинковать, промыть и тушить до готовности.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами и подрумянить вместе с нарезанным кубиками салом шпик до золотистого цвета.
  3. Соединить с тушёной капустой и добавить перец чёрный молотый.

Ингредиенты

  • 5-6 картофелин
  • 1/2 кочана квашеной белокочанной капусты
  • 4-5 луковиц
  • 2 -3 столовые ложки нарезанного кубиками сала шпик
  • 4-5 яиц
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки топлёного жира или растительного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый