BlancManger.ru — ваш путеводитель в мире кулинарных изысков и вкусов со всего света. У нас вы найдете богатую коллекцию рецептов из разных кухонь мира, исследования культурных кулинарных традиций и советы по приготовлению великолепных блюд. Добро пожаловать в мир гастрономических открытий!
Рецепт приготовления лежней картофельных с капустой
Очищенный картофель отварить до готовности.
Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Дать протёртому картофелю немного остыть, добавить яйца и соль, перемешать.
Если масса слишком жидкая, можно добавить немного пшеничной муки и перемешать.
Сложить полученную массу в виде прямоугольного пласта толщиной 1 -2 см на присыпанную мукой доску, на середину пласта выложить фарш, соединить края, придавая форму батона.
Переложить швом вниз на смазанный жиром противень.
Сбрызнуть растопленным жиром, запекать в духовом шкафу при температуре 160 — 190 С до появления румяной корочки.
Затем снизить температуру и запекать до готовности.
Приготовление фарша.
Капусту нашинковать, промыть и тушить до готовности.
Очищенный лук нарезать полукольцами и подрумянить вместе с нарезанным кубиками салом шпик до золотистого цвета.
Соединить с тушёной капустой и добавить перец чёрный молотый.