Рубрика: Блюда из яиц
Яйца употребляются повседневно при изготовлении различных кушаний, а также как отдельное блюдо.
Свежесть яиц можно определить следующим способом:
а) посмотреть яйца на свет: если видны темные пятна, значит, яйцо испорчено;
б) опустить яйцо в воду, свежее сразу пойдет ко дну, а несвежее всплывет на поверхность.
Хранить яйца рекомендуется в открытой посуде при температуре +3 градуса, пересыпая их сухой солью, просеянной золой, сухими опилками или песком.
Несвежее яйцо может испортить все блюдо. Поэтому каждое яйцо нужно предварительно разбить над стаканом, проверить на свежесть, а после этого вылить его в приготовленное блюдо.
Варить яйца всмятку надо 2,5-3 минуты, «в мешочек» — 4-5 минут, вкрутую — 7-9 минут.