Закуска грибочки из яиц "Боровички"

Закуска грибочки из яиц «Боровички»

Приготовление закуски «Боровички»

  1. Сваренные вкрутую яйца очистить, срезать тупой конец где-то на одну четверть и вынуть желток.
  2. Репчатый лук и шампиньоны (либо другие сухие грибы отваренные) мелко порезать и обжарить в сливочном масле, соединить с желтками, заправить майонезом или сметаной.
  3. Нафаршировать яйца.
  4. Вскипятить стакан-полтора воды, всыпать 3 чайные ложки  заварки и в этом крепком чае прокипятить кусочки срезанного белка, пока они не станут коричневыми (2-3 минуты).
  5. Остудить и накрыть этими шляпками «грибочки».
  6. Немного срезать донышко для устойчивости и поставить вокруг «пенька».
  7. Украсить зеленью.

Ингредиенты

10 яиц
200 г шампиньонов
1 луковица
сметана или майонез
соль
зелень