Приготовление закуски «Боровички»
- Сваренные вкрутую яйца очистить, срезать тупой конец где-то на одну четверть и вынуть желток.
- Репчатый лук и шампиньоны (либо другие сухие грибы отваренные) мелко порезать и обжарить в сливочном масле, соединить с желтками, заправить майонезом или сметаной.
- Нафаршировать яйца.
- Вскипятить стакан-полтора воды, всыпать 3 чайные ложки заварки и в этом крепком чае прокипятить кусочки срезанного белка, пока они не станут коричневыми (2-3 минуты).
- Остудить и накрыть этими шляпками «грибочки».
- Немного срезать донышко для устойчивости и поставить вокруг «пенька».
- Украсить зеленью.
Ингредиенты
10 яиц
200 г шампиньонов
1 луковица
сметана или майонез
соль
зелень