Как приготовить буженину из свинины

Как приготовить буженину из свинины

Как приготовить буженину из свинины

  1. Куски свинины весом до 2 кг солят, шпигуют чесноком, натирают красным молотым перцем, посыпают толченым тмином и тушат в духовке при температуре 200-250 ° С до готовности.
  2. При тушении корейку периодически поливают горячим жиром и соком, который выделяется из мяса.
  3. При необходимости доливают немного воды.
  4. Готовую буженину румяного цвета нарезают по два куска на порцию.
  5. Подают горячей с кнедликом, нарезанными ломтиками, и тушеной капустой, поливают соком, выделившимся при тушении мяса, и украшают зеленью петрушки.
  6. Также буженину можно подавать с другими гарнирами.

Ингредиенты

свинина 173 г
соль 2 г
чеснок 8 г
перец красный молотый 0,5 г
тмин 0,5 г
капуста тушеная 50 г
зелень петрушки 3 г
кнедлики или другой гарниг — 100 г