Как приготовить буженину из свинины
- Куски свинины весом до 2 кг солят, шпигуют чесноком, натирают красным молотым перцем, посыпают толченым тмином и тушат в духовке при температуре 200-250 ° С до готовности.
- При тушении корейку периодически поливают горячим жиром и соком, который выделяется из мяса.
- При необходимости доливают немного воды.
- Готовую буженину румяного цвета нарезают по два куска на порцию.
- Подают горячей с кнедликом, нарезанными ломтиками, и тушеной капустой, поливают соком, выделившимся при тушении мяса, и украшают зеленью петрушки.
- Также буженину можно подавать с другими гарнирами.
Ингредиенты
свинина 173 г
соль 2 г
чеснок 8 г
перец красный молотый 0,5 г
тмин 0,5 г
капуста тушеная 50 г
зелень петрушки 3 г
кнедлики или другой гарниг — 100 г