Кнедлики картофельные с творогом

Картофельные кнедлики с творогом

 Рецепт приготовления картофельных кнедликов  с творогом

  1. Картофель очистить, половину отварить до готовности и растолочь, как на пюре.
  2. Оставшийся сырой картофель натереть на средней тёрке, отжать лишнюю жидкость, добавить отварной картофель, яйцо, творог, сахар и крахмал, всё перемешать.
  3. Молоко довести до кипения.
  4. С помощью столовой ложки сформировать кнедлики и варить в молоке 5 минут.
  5. Данное блюдо может быть предложено как десерт или как несладкое блюдо.
  6. Для приготовления десерта при подаче, по желанию, можно добавить сахар, сахарную пудру, корицу.
  7. Для несладкого блюда в тесто вместо сахара следует добавить соль по вкусу и варить кнедлики в подсоленном молоке.
  8. Подавать со сметаной.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 литр молока