Skip to content Рецепт приготовления картофельных кнедликов с творогом
- Картофель очистить, половину отварить до готовности и растолочь, как на пюре.
- Оставшийся сырой картофель натереть на средней тёрке, отжать лишнюю жидкость, добавить отварной картофель, яйцо, творог, сахар и крахмал, всё перемешать.
- Молоко довести до кипения.
- С помощью столовой ложки сформировать кнедлики и варить в молоке 5 минут.
- Данное блюдо может быть предложено как десерт или как несладкое блюдо.
- Для приготовления десерта при подаче, по желанию, можно добавить сахар, сахарную пудру, корицу.
- Для несладкого блюда в тесто вместо сахара следует добавить соль по вкусу и варить кнедлики в подсоленном молоке.
- Подавать со сметаной.
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка сахара
- 1 литр молока