Cвекла, тушенная с квашеной капустой

Cвекла, тушенная с квашеной капустой

Рецепт приготовления свеклы, тушеной с квашеной капустой

  1. Свеклу запечь до готовности, очистить и нарезать соломкой.
  2. Подготовленный лук нарезать полукольцами, подрумянить до золотистого цвета на жире, добавить свеклу и жарить ещё 5-7 минут.
  3. Квашеную капусту нашинковать, отжать и тушить с добавлением томата-пасты до готовности.
  4. Затем добавить к капусте свеклу с луком, сахар, соль и перец, перемешать и тушить ещё 10 — 15 минут.
  5. В конце залить сметану и оставить тушиться ещё 3 — 5 минут.

Ингредиенты

2-3 свеклы
1/2 кочана квашеной капусты
1-2 луковицы
1-2 столовые ложки томата-пасты
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки жира
1 стакан сметаны
соль
перец чёрный молотый