Пюре гороховое

Гороховое пюре

Блюда из гороха обогащены белком и по его содержанию они не уступают соевым и даже мясным блюдам. К самым распространенным блюдам из гороха можно отнести гороховый суп и гороховое пюре.

Рецепт приготовления горохового пюре

  1. Подготовленный замоченный горох варить на медленном огне почти до готовности (время варки зависит от качества гороха).
  2. Лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, измельчённую на мелкой тёрке, спассеровать на сковороде на смеси жиров до готовности.
  3. В горох добавить спассерованные овощи и соль, помешивая, проварить до готовности ещё 20 минут.
  4. В конце приготовления горохового пюре добавить рубленый укроп.

Полезно знать!

  • Сколько калорий в гороховом пюре? Как и в других блюдах калорийность здесь зависит не только от гороха, но и от других ингредиентов. Если в блюде только горох, соль и специи, то калорийность будет порядка 117 ккал.
  • С чем подавать? Можно как самостоятельное блюдо, как в данном рецепте, а можно подать, например, с мясной подливой.
  • Как быстро сварить гороховое пюре? Растительный белок, который содержится в горохе варится не менее часа. И лучше не торопится, если горох не доварится, то будут проблемы с кишечником —  метеоризм

Ингредиенты

1 1/2 стакана гороха
2 моркови
3 луковицы
3 ст. л. рубленого укропа
3 ст. л. топлёного свиного жира
3 ст. л. растительного масла