гороховый суп с свининой

Суп гороховый со свининой

Основным ингредиентом горохового супа является сушёный горох. Гороховый суп известен человеку с давних времен (еще в 500-600 годах до н.э. торговцы на улицах афин подавали суп из гороха). Гороховый суп является традиционным блюдом многих стран, таких как Великобритания, Германия, Нидерланды, Швеция, Финляндия, а также в странах Восточной Европы — Польше, Беларуси, Украине и России.

Рецепт приготовления супа горохового со свининой

  1. Горох предварительно замочить в воде на несколько часов.
  2. Затем выложить его в чашу для риса, залить водой.
  3. Туда же положить нарезанное кусочками мясо, варить в пароварке 30 минут.
  4. Добавить нарезанный ломтиками картофель, болгарский перец, натертую на крупной терке морковь, посолить. Варить все вместе 30-40 минут.
  5. Подавать посыпав зеленью.

Ингредиенты

200 г свинины
100 г гороха
3-4 картофелины
1 морковь
1 болгарский перец
800 мл воды
зелень
соль