Основным ингредиентом горохового супа является сушёный горох. Гороховый суп известен человеку с давних времен (еще в 500-600 годах до н.э. торговцы на улицах афин подавали суп из гороха). Гороховый суп является традиционным блюдом многих стран, таких как Великобритания, Германия, Нидерланды, Швеция, Финляндия, а также в странах Восточной Европы — Польше, Беларуси, Украине и России.
Рецепт приготовления супа горохового со свининой
- Горох предварительно замочить в воде на несколько часов.
- Затем выложить его в чашу для риса, залить водой.
- Туда же положить нарезанное кусочками мясо, варить в пароварке 30 минут.
- Добавить нарезанный ломтиками картофель, болгарский перец, натертую на крупной терке морковь, посолить. Варить все вместе 30-40 минут.
- Подавать посыпав зеленью.
Ингредиенты
200 г свинины
100 г гороха
3-4 картофелины
1 морковь
1 болгарский перец
800 мл воды
зелень
соль