Skip to contentПриготовление капустняка с кашей
- Сварить костный или мясной бульон с добавлением моркови, лука, петрушки и специй.
- Квашеную капусту отжать от рассола, измельчить, тушить с жиром и небольшим количеством бульона до готовности.
- Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на половине нормы сливочного масла, затем сварить рассыпчатую кашу (одна часть крупы на 2 части воды)
- При подаче в тарелки выложить тушёную капусту, залить горячим бульоном.
- Отдельно подавать гречневую кашу, заправив сливочным маслом.
Ингредиенты
- 500 — 700 г костей
- 800 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки свиного жира
- 1 стакан гречневой крупы
- 8 стаканов костного или мясного бульона
- соль
- перец чёрный горошком