kapustnjak-s-grethkoy

Капустняк с кашей

Приготовление капустняка с кашей

  1. Сварить костный или мясной бульон с добавлением моркови, лука, петрушки и специй.
  2. Квашеную капусту отжать от рассола, измельчить, тушить с жиром и небольшим количеством бульона до готовности.
  3. Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на половине нормы сливочного масла, затем сварить рассыпчатую кашу (одна часть крупы на 2 части воды)
  4. При подаче в тарелки выложить тушёную капусту, залить горячим бульоном.
  5. Отдельно подавать гречневую кашу, заправив сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 500 — 700 г костей
  • 800 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки свиного жира
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 8 стаканов костного или мясного бульона
  • соль
  • перец чёрный горошком