kapustnyak-s-gribami

Капустняк с грибами

Приготовление капустняка с грибами

  1. Квашеную капусту отжать от рассола, измельчить и тушить до готовности с добавлением сливочного масла, сахара и небольшого количества воды.
  2. Сушёные грибы перебрать, замочить в холодной воде на час, затем промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Если используются шампиньоны, их нужно очистить и сразу отварить до готовности.
  4. Жареные грибы промыть и нарезать соломкой.
  5. Отвар процедить.
  6. Овощи подготовить и очистить.
  7. Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить томат-пасту и тушить ещё 2-3 минуты.
  8. В кипящий грибной отвар поместить нарезанный дольками картофель и варить 10 — 15 минут.
  9. После чего добавить спассерованные овощи с томатом и варить ещё 7-10 минут.
  10. В конце добавить тушёную капусту, отварные грибы, специи, лавровый лист и дать прокипеть 2-3 минуты

Ингредиенты

5-7 сушёных белых грибов или 10 -12 свежих
600 г квашеной капусты
6-8 картофелин
1-2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
3-4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка томата-пасты
1/2 стакана сметаны
6 стаканов воды
1 чайная ложка сахара
2-3 лавровых листа
1 столовая ложка рубленой зелени
соль
перец чёрный горошком