Приготовление капустняка с грибами
- Квашеную капусту отжать от рассола, измельчить и тушить до готовности с добавлением сливочного масла, сахара и небольшого количества воды.
- Сушёные грибы перебрать, замочить в холодной воде на час, затем промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Если используются шампиньоны, их нужно очистить и сразу отварить до готовности.
- Жареные грибы промыть и нарезать соломкой.
- Отвар процедить.
- Овощи подготовить и очистить.
- Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить томат-пасту и тушить ещё 2-3 минуты.
- В кипящий грибной отвар поместить нарезанный дольками картофель и варить 10 — 15 минут.
- После чего добавить спассерованные овощи с томатом и варить ещё 7-10 минут.
- В конце добавить тушёную капусту, отварные грибы, специи, лавровый лист и дать прокипеть 2-3 минуты
Ингредиенты
5-7 сушёных белых грибов или 10 -12 свежих
600 г квашеной капусты
6-8 картофелин
1-2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
3-4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка томата-пасты
1/2 стакана сметаны
6 стаканов воды
1 чайная ложка сахара
2-3 лавровых листа
1 столовая ложка рубленой зелени
соль
перец чёрный горошком