Приготовление капустняка с фасолью
- Фасоль перебрать, замочить на 6 -5 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей холодной водой и отварить до готовности.
- Отварную фасоль отделить от отвара.
- Овощи очистить и нарезать: картофель — дольками или кубиками, морковь, петрушку и лук — соломкой.
- Спассеровать морковь, петрушку и лук на части сливочного масла до золотистого цвета, затем добавить томат-пасту и потушить ещё 2-3 минуты.
- Квашеную капусту отжать от рассола, измельчить и тушить до готовности на части сливочного масла с сахаром и небольшим количеством фасолевого отвара.
- В кипящий фасолевый отвар поместить картофель и варить 10 — 15 минут, соединить с спассерованными овощами с томатом и варить ещё 3-5 минут.
- Затем добавить тушёную капусту, отварную фасоль, специи и лавровый лист, варить 3-5 минут до готовности.
- При подаче посыпать рубленой зеленью. подавать со сметаной.
Ингредиенты
2/3 стакана фасоли белой для варки
300 г квашеной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
2 луковицы
6-8 картофелин
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка томата-пасты
1/2 стакана сметаны
8 стаканов воды
2-3 лавровых листа
1 столовая ложка рубленой зелени
соль
перец чёрный горошком