- Грибы замочить в холодной воде на час, промыть.
- Залить холодной водой, добавить соль и перец, варить до готовности 30 — 35 минут.
- Вынуть грибы шумовкой, дать стечь воде, измельчить.
- Подготовленный лук нарезать на половинки, подпечь на сухой разогретой сковороде до тёмного цвета и добавить в грибной отвар.
- Морковь очистить, нарезать на 4 части, положить в бульон, залить рассол и довести до кипения.
- Отдельно отварить свеклу до готовности, дать остыть, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, добавить в грибной отвар, довести до кипения.
- Довести до вкуса.
- Из блюда удалить лук и морковь, довести до кипения.
- При подаче добавить грибные ушки и посыпать рубленой зеленью.
Приготовление ушек.
- Из муки. яйца, соли и воды приготовить тесто.
- Дать ему отдохнуть 20 минут.
- Затем тонко раскатать и круглой выемкой вырезать тестовые заготовки.
- На середину каждой выложить измельчённые грибы, соединить края.
- Зацепить косичкой.
- Варить в подсоленной воде 5-7 минут.
- Вынуть шумовкой.
Ингредиенты
2/3 стакана сушенных белых грибов
2 свеклы
1 морковь
1 луковица
1/2 стакана рассола от квашеной капусты
соль
перец чёрный горошком
8 стаканов воды
1 столовая ложка рубленой зелени
Для ушек: 1 стакан пшеничной муки
1/3 стакана воды
2 яйца
отварные грибы из бульона
соль
перец чёрный молотый