kapustnjak

Капустняк

Приготовление капустняка

  1. Свежую и квашеную капусту пропустить через мясорубку, пшено ошпарить кипятком.
  2. Мясо нарезать на куски, сложить в кастрюлю, добавить молотую капусту.
  3. Залить холодной водой, варить около часа, посолить, поперчить.
  4. Отдельно отварить подготовленный картофель и измельчить его в пюре.
  5. Подготовленную морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.
  6. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пасту, тушить 5-ть минут.
  7. В кипящий бульон с мясом и капустой добавить пшено, тушёные овощи, варить до полу готовности пшена (около 15 минут) периодически помешивая.
  8. Добавить измельчённый картофель, варить на медленном огне ещё 15 минут, довести до вкуса.
  9. Подавать со сметаной.
  10. При желании, можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Ингредиенты

1 средний кочан капусты
200 г квашеной капусты
2 столовые ложки томата-пасты
3 картофелины
2 луковицы
1 морковь
3 столовые ложки пшена
1/3 стакана растительного масла
600 — 800 г мякоти свиного мяса с жиром
1/2 стакана сметаны
8-10 стаканов воды
соль
перец чёрный молотый
2 столовые ложки рубленой зелени