kapustnjak-ukrainskiy

Капустняк украинский

  1. Свинину отварить до готовности, извлечь из бульона, нарезать на порционные куски.
  2. Квашеную капусту отжать от рассола, нашинковать и тушить почти до готовности с добавлением части бульона.
  3. Обработанные морковь, петрушку и половину нормы лука нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле, в конце тушения добавить муку и продолжать тушить ещё 7-2 минуты, затем развести частью бульона.
  4. Оставшийся лук мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку вместе с салом и чесноком и смешать с нарезанной зеленью петрушки.

  5. Картофель очистить, нарезать дольками, поместить в кипящий бульон и дать провариться 10 — 15 минут, добавить тушёную капусту, спассерованные овощи с мукой, рубленое сало с зеленью и специи, варить до готовности.

Ингредиенты

500 — 600 г свинины
600 г капусты
4-5 картофелин
1 морковь
1 корень петрушки
1-2 луковицы
2-3 дольки чеснока
2 столовые ложки измельчённого сала шпик
7 столовая ложка муки
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана сметаны
8 стаканов воды
1 столовая ложка рубленой зелени
соль
перец чёрный горошком