kapustnjak-v-hlebe

Капустняк на свинных рёбрышках в хлебе

  1. Свиные рёбрышки отварить до полу готовности.
  2. Добавить нашинкованную квашеную капусту и проварить 15 — 20 минут до полуготовности капусты.
  3. Очищенный картофель отварить в отдельной посуде до готовности, измельчить, как на пюре, добавить к капусте и проварить 3 — 5 минут.
  4. Подготовленные лук и морковь измельчить: лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить к жидкости и проварить 5-7 минут.
  6. В конце варки добавить сметану и специи, довести до вкуса, проварить еще 1-2 минуты.
  7. У кирпичика ржаного хлеба срезать «крышечку», вырезать мякоть, которую можно использовать для приготовления гренок.
  8. Наполнить хлебную «тарелку» капустняком.
  9. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты

400 г свиных рёбрышек
200 г квашеной белокочанной капусты
2-3 картофелины
1 морковь
1 крупная луковица
1 столовая ложка томата-пасты
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан домашней сметаны (или сливок 30% жирности)
4 кирпичика чёрного хлеба
4 стакана воды
соль
перец чёрный молотый