- Свиные рёбрышки отварить до полу готовности.
- Добавить нашинкованную квашеную капусту и проварить 15 — 20 минут до полуготовности капусты.
- Очищенный картофель отварить в отдельной посуде до готовности, измельчить, как на пюре, добавить к капусте и проварить 3 — 5 минут.
- Подготовленные лук и морковь измельчить: лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
- Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить к жидкости и проварить 5-7 минут.
- В конце варки добавить сметану и специи, довести до вкуса, проварить еще 1-2 минуты.
- У кирпичика ржаного хлеба срезать «крышечку», вырезать мякоть, которую можно использовать для приготовления гренок.
- Наполнить хлебную «тарелку» капустняком.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты
400 г свиных рёбрышек
200 г квашеной белокочанной капусты
2-3 картофелины
1 морковь
1 крупная луковица
1 столовая ложка томата-пасты
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан домашней сметаны (или сливок 30% жирности)
4 кирпичика чёрного хлеба
4 стакана воды
соль
перец чёрный молотый