Приготовление капустняка
- Свежую и квашеную капусту пропустить через мясорубку, пшено ошпарить кипятком.
- Мясо нарезать на куски, сложить в кастрюлю, добавить молотую капусту.
- Залить холодной водой, варить около часа, посолить, поперчить.
- Отдельно отварить подготовленный картофель и измельчить его в пюре.
- Подготовленную морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.
- Спассеровать лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пасту, тушить 5-ть минут.
- В кипящий бульон с мясом и капустой добавить пшено, тушёные овощи, варить до полу готовности пшена (около 15 минут) периодически помешивая.
- Добавить измельчённый картофель, варить на медленном огне ещё 15 минут, довести до вкуса.
- Подавать со сметаной.
- При желании, можно добавить рубленую зелень и чеснок.
Ингредиенты
1 средний кочан капусты
200 г квашеной капусты
2 столовые ложки томата-пасты
3 картофелины
2 луковицы
1 морковь
3 столовые ложки пшена
1/3 стакана растительного масла
600 — 800 г мякоти свиного мяса с жиром
1/2 стакана сметаны
8-10 стаканов воды
соль
перец чёрный молотый
2 столовые ложки рубленой зелени