myasnoy-rulet

Рулет мясной домашний

  1. Мясо освободить от плёнок, удалить лишний жир.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Пласт мяса выровнять, слегка отбить, посыпать солью, перцем, лавровым листом, смазать измельчённым чесноком.
  4. Свернуть подготовленное, мясо тугим рулетов, перевязать шпагатом и завернуть в капустные листы.
  5. Запекать при температуре 160 С в течении 40 — 60 минут.
  6. Рулет считается готовым, когда при проколе из мяса выделяется бесцветный сок.
  7. Готовому рулету дать остыть под прессом.
  8. Затем удалить шпагат.
  9. Рулет хорошо сочетается со свежими и квашеными овощами.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки без косточек
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист молотый
  • 6-7 долек чеснока
  • 4-6 свежих капустных листов