Грибной квас с ушками

  1. Грибы замочить в холодной воде на час, промыть.
  2. Залить холодной водой, добавить соль и перец, варить до готовности 30 — 35 минут.
  3. Вынуть грибы шумовкой, дать стечь воде, измельчить.
  4. Подготовленный лук нарезать на половинки, подпечь на сухой разогретой сковороде до тёмного цвета и добавить в грибной отвар.
  5. Морковь очистить, нарезать на 4 части, положить в бульон, залить рассол и довести до кипения.
  6. Отдельно отварить свеклу до готовности, дать остыть, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, добавить в грибной отвар, довести до кипения.
  7. Довести до вкуса.
  8. Из блюда удалить лук и морковь, довести до кипения.
  9. При подаче добавить грибные ушки и посыпать рубленой зеленью.

Приготовление ушек.

  1. Из муки. яйца, соли и воды приготовить тесто.
  2. Дать ему отдохнуть 20 минут.
  3. Затем тонко раскатать и круглой выемкой вырезать тестовые заготовки.
  4. На середину каждой выложить измельчённые грибы, соединить края.
  5. Зацепить косичкой.
  6. Варить в подсоленной воде 5-7 минут.
  7. Вынуть шумовкой.

Ингредиенты

2/3 стакана сушенных белых грибов
2 свеклы
1 морковь
1 луковица
1/2 стакана рассола от квашеной капусты
соль
перец чёрный горошком
8 стаканов воды
1 столовая ложка рубленой зелени
Для ушек: 1 стакан пшеничной муки
1/3 стакана воды
2 яйца
отварные грибы из бульона
соль
перец чёрный молотый


Комментарии: