Seled-rublennaya

Сельдь рубленая

  1. Сельдь разделать на филе.
  2. Если рыба излишне солёная, рекомендуется вымочить её в молоке 2-3 часа.
  3. Хлеб замочить в молоке, затем отжать лишнее молоко.
  4. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать крупными кусками.
  5. Сельдь, хлеб и яблоки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  6. Подготовленный лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем отцедить от масла.
  7. Отварить яйцо, нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке, добавить яйцо и лук к измельчённой сельди, тщательно перемешать.

Ингредиенты

2 сельди
1 луковица
2 ломтя пшеничного хлеба без корок
2/3 стакана молока
2 столовые ложки растительного масла
1 крупное яблоко
1 яйцо
перец чёрный молотый
листья салата для оформления