- Сельдь разделать на филе.
- Если рыба излишне солёная, рекомендуется вымочить её в молоке 2-3 часа.
- Хлеб замочить в молоке, затем отжать лишнее молоко.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать крупными кусками.
- Сельдь, хлеб и яблоки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Подготовленный лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем отцедить от масла.
- Отварить яйцо, нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке, добавить яйцо и лук к измельчённой сельди, тщательно перемешать.
Ингредиенты
2 сельди
 1 луковица
 2 ломтя пшеничного хлеба без корок
 2/3 стакана молока
 2 столовые ложки растительного масла
 1 крупное яблоко
 1 яйцо
 перец чёрный молотый
 листья салата для оформления

