- Сельдь разделать на филе.
- Если рыба излишне солёная, рекомендуется вымочить её в молоке 2 — 3 часа.
- Белый хлеб замочить в молоке, затем отжать.
- Сельдь и хлеб измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
- Сливочное масло и сыр натереть на мелкой тёрке.
- Рубленую сельдь смешать со сливочным маслом, тёртым сыром и горчицей.
- Полученную массу тщательно перемешать и взбить.
- При подаче украсить листьями салата и сливочным маслом.
Ингредиенты
2 сельди
150 г сливочного масла
2/3 стакана тёртого сыра твёрдых сортов
2 ломтя пшеничного хлеба без корок
1 стакан молока
1 чайная ложка горчицы