- Свежую рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить, не разрезая брюшко, и тщательно вымыть в морской или подсоленной воде (3 столовые ложки соли на 1 литр воды) до полного удаления крови.
- Подсушить рыбу.
- Затем в брюшную полость каждой засыпать не йодированную соль крупного помола, уложить в не окисляющуюся посуду брюшком вверх, пересыпать солью, сверху положить дощечку и гнёт.
- Закрыть крышкой и убрать в прохладное тёмное место.
- Каждые 2 дня сливать образовавшийся рассол и заливать свежим.
- Через 6-7 дней готовую рыбу плотно уложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить рассолом и хранить в холодильнике.
- Перед употреблением рыбу вымочить в холодной воде или молоке в течение 2 -3 часов.
Ингредиенты
2 кг кефали
2 стакана каменной соли
Для рассола :
1 л кипячёной воды
1 стакан соли