- Курицу обработать, разрезать на куски, залить холодной водой, добавить очищенные лук, морковь и петрушку, лавровый лист, соль и перец.
- Варить курицу с кореньями до отделения мяса от костей, на медленном огне, чтобы бульон не помутнел, периодически снимать пенку.
- Отварную курицу вынуть из бульона, отделить мякоть от костей, нарезать на небольшие кусочки.
- Обработанные грибы отварить и мелко нашинковать.
- Куриный бульон процедить, растворить в нём предварительно замоченный и набухший желатин, довести до кипения и процедить.
- Мясо и грибы разложить по тарелкам.
- Залить желированным бульоном и оставить в холодном месте для застывания.
Ингредиенты
1 тушка курицы средней величины
1 — 2 луковицы
1 морковь
1/2 корня петрушки,
6 — 8 белых грибов или
10 — 12 шампиньонов
2 столовые ложки желатина
2 — 3 лавровых листа
соль
перец душистый горошком