холодной закуски из лосося с огуречным соусом

Холодная закуска из лосося

Рецепт приготовления холодной закуски из лосося с огуречным соусом

  1. Огурец нужно почистить, натереть на терке, лишнюю жидкость отжать.
  2. Добавить к пюре йогурт, майонез, рубленый укроп, соль и перец.
  3. Поместить соус в холодильник на 30 минут.
  4. Стейки лосося натереть с обеих сторон оливковым маслом и тертым чесноком.
  5. Отварить в пароварке в течение 15-2 минут.
  6. Выложить на тарелку, охладить.
  7. Затем снять с рыбы кожицу и удалить кости, посолить и поперчить.
  8. Подавать к столу с огуречным соусом.

Ингредиенты

4 стейка лосося
1 огурец
1 зубчик чеснока
зелень укропа
100 мл нежирного йогурта
100 г майонеза
1 ч.л. оливкового масла
молотый перец
соль