Рецепт приготовления холодной закуски из лосося с огуречным соусом
- Огурец нужно почистить, натереть на терке, лишнюю жидкость отжать.
- Добавить к пюре йогурт, майонез, рубленый укроп, соль и перец.
- Поместить соус в холодильник на 30 минут.
- Стейки лосося натереть с обеих сторон оливковым маслом и тертым чесноком.
- Отварить в пароварке в течение 15-2 минут.
- Выложить на тарелку, охладить.
- Затем снять с рыбы кожицу и удалить кости, посолить и поперчить.
- Подавать к столу с огуречным соусом.
Ингредиенты
4 стейка лосося
1 огурец
1 зубчик чеснока
зелень укропа
100 мл нежирного йогурта
100 г майонеза
1 ч.л. оливкового масла
молотый перец
соль