холодная закуска из баклажанов

Холодная закуска из баклажанов

Рецепт приготовления холодной закуски из баклажанов с помидорами

  1. У промытых баклажанов срезают плодоножку, прокалывают вилкой в нескольких местах и ​​запекают в духовке до готовности.
  2. Затем баклажаны охлаждают, снимают кожицу, мякоть измельчают.
  3. Свежие помидоры промывают и нарезают мелкими кубиками.
  4. Лук и чеснок мелко рубят .
  5. Все компоненты хорошо перемешивают с баклажанами и заправляют маслом, солью и черным молотым перцем.
  6. Приготовленную массу оставляют на 20 минут в прохладном месте.
  7. Подавая на стол , укладывают в салатник горкой.

Ингредиенты

Расходы продуктов на одну порцию:
баклажаны свежие 55 г
помидоры свежие 47 г
лук 12 г
чеснок 6 г
перец черный молотый 0,02 г
соль 1 г
масло 10 г