Рецепт приготовления холодной закуски из баклажанов с помидорами
- У промытых баклажанов срезают плодоножку, прокалывают вилкой в нескольких местах и запекают в духовке до готовности.
- Затем баклажаны охлаждают, снимают кожицу, мякоть измельчают.
- Свежие помидоры промывают и нарезают мелкими кубиками.
- Лук и чеснок мелко рубят .
- Все компоненты хорошо перемешивают с баклажанами и заправляют маслом, солью и черным молотым перцем.
- Приготовленную массу оставляют на 20 минут в прохладном месте.
- Подавая на стол , укладывают в салатник горкой.
Ингредиенты
Расходы продуктов на одну порцию:
баклажаны свежие 55 г
помидоры свежие 47 г
лук 12 г
чеснок 6 г
перец черный молотый 0,02 г
соль 1 г
масло 10 г