Skip to content- В продолговатых кусках сала или почерёвки сделать небольшие продольные разрезы и уложить в них мелко нарезанный чеснок, немного посолить, поперчить и свернуть в рулет.
- Завязать рулет нитками, уложить в заранее приготовленный маринад и поставить под гнёт на 3 -4 дня.
- Готовое сало вынуть из маринада, хранить в морозильной камере.
- Приготовление маринада. Довести воду до кипения, растворить в ней 5 столовых ложек соли, добавить перец горошком и лавровый лист, прокипятить пять минут и дать остыть.
Ингредиенты
- 1 кг сала (или почерёвки с мясом)
- 3 литра воды
- 4-5 штук лаврового листа
- 5-6 горошин чёрного перца
- 3-4 дольки чеснока
- соль
- перец чёрный молотый