Для приготовления рулета используется свежее свиное сало со шкуркой без прослоек мяса, желательно использовать пласты сала не толще 2 см.
- Отделить сало от шкурки, посыпать с двух сторон специями и солью, закрыть чесноком, нарезанным лепестками. Свернуть сало рулетом и обернуть свиной шкуркой. Завязать рулет, плотно обмотав ниткой.
- Поместить рулет в фольгу или в рукав для запекания, выложить на противень и запекать в разогретом духовом шкафу полтора часа при температуре 160 -180 С. Запечённый рулет оставить остывать на решетке, чтобы стёк лишний жир.
- Остывшие рулеты убрать на один час в холодильник, для полного остывания. Перед нарезкой снять с рулета шкуру.
Ингредиенты
1 кг сала
4 -5 долек чеснока
3елень петрушки
лавровый лист
чёрный и красный молотый перец
соль
по желанию:
тмин
кориандр и другие специи.