potkcherevka salo

Почерёвка по-украински

  1. Прокипятить воду с солью, добавить лавровый лист, черный перец горошком и всевозможные другие специи по желанию, остудить.
  2. Почерёвку нарезать полосками шириной 5-6 см, опустить в не окисляющуюся посуду, залить рассолом так, чтобы сало было покрыто полностью.
  3. Просаливать при комнатной температуре до трёх суток.
  4. Затем сало вынуть из рассола, дать стечь воде, поместить под пресс для удаления лишней влаги.
  5. Обсыпать красным или чёрным перцем.
  6. Готовое сало хранить в морозильной камере, завернутым в пергаментную бумагу.

Ингредиенты

1 кг сала с прослойками мяса и шкуркой
5 стаканов воды
1 стакан соли
2-3 лавровых листа
перец чёрный горошком
1 столовая ложка перца чёрного молотого
или 1 столовая ложка перца красного молотого