- Прокипятить воду с солью, добавить лавровый лист, черный перец горошком и всевозможные другие специи по желанию, остудить.
- Почерёвку нарезать полосками шириной 5-6 см, опустить в не окисляющуюся посуду, залить рассолом так, чтобы сало было покрыто полностью.
- Просаливать при комнатной температуре до трёх суток.
- Затем сало вынуть из рассола, дать стечь воде, поместить под пресс для удаления лишней влаги.
- Обсыпать красным или чёрным перцем.
- Готовое сало хранить в морозильной камере, завернутым в пергаментную бумагу.
Ингредиенты
1 кг сала с прослойками мяса и шкуркой
5 стаканов воды
1 стакан соли
2-3 лавровых листа
перец чёрный горошком
1 столовая ложка перца чёрного молотого
или 1 столовая ложка перца красного молотого