Приготовление пельменного салата «Домашний праздник»
- Насыпать горкой просеянную муку, сделать в ней углубление, положить туда чайную ложку соли, 1-2 яйца, влить полстакана воды и замесить тесто.
- Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30-40 минут.
- В это время приготовить мясной фарш: пропустить говядину и свинину через мясорубку.
- К фаршу добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, посолить и поперчить по вкусу. Все это обжарить на сливочном масле.
- Теперь раскатать тесто, нарезать квадратиками или ромбиками.
- Отварить с различными приправами.
- Далее все раскладываем в глубокие тарелки слоями — слой мяса, слой теста и поливаем сметаной с толченым чесноком.
- Вкусно! Можно разнообразить сочетание продуктов и соусы, а также можно это блюдо по-разному оформить.
Ингредиенты
300-400 г муки
1-2 яйца
200 г говядины
200 г свинины
3-4 луковицы
сливочное масло
сметана
чеснок
соль
вода