Печеночный салат "Пенек"

Печеночный салат «Пенек»

Приготовление печеночного салата «Пенек»

  1. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить остальные продукты, перемешать.
  2. Печь на сковороде с растительным маслом, как блины или оладьи. Должно получиться 6-7 коржей.
  3. Для прослойки нашинковать 1-2 луковицы, натереть на крупной терке 2 морковки, и спассеровать на растительном масле.
  4. Слегка остудить и смешать с 1й банкой майонеза.
  5. Промазать этой смесью печеночные коржи.
  6. Украсить рубленной зеленью.
  7. А вокруг такого «пенька» можно поместить «грибочки» из яиц. Обычно шляпки для них делают из помидоров.

Ингредиенты

  • 500-600 г печени свиной
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. блинной муки
  • 2-3 ст.л молоко
  • соль
  • майонез
  • 2 морковки