Skip to contentПриготовление печеночного салата «Пенек»
- Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить остальные продукты, перемешать.
- Печь на сковороде с растительным маслом, как блины или оладьи. Должно получиться 6-7 коржей.
- Для прослойки нашинковать 1-2 луковицы, натереть на крупной терке 2 морковки, и спассеровать на растительном масле.
- Слегка остудить и смешать с 1й банкой майонеза.
- Промазать этой смесью печеночные коржи.
- Украсить рубленной зеленью.
- А вокруг такого «пенька» можно поместить «грибочки» из яиц. Обычно шляпки для них делают из помидоров.
Ингредиенты
- 500-600 г печени свиной
- 2-3 яйца
- 1 луковица
- 2-3 ст.л. блинной муки
- 2-3 ст.л молоко
- соль
- майонез
- 2 морковки