Паштет "Фасолька"

Паштет «Фасолька»

Сейчас открою вам секрет,
Какой готовлю я пашет:
Холодной водой фасоль заливаю
И часиков 5 пусть она набухает.
Сама ж в это время я чищу рыбешку,
И мелко режу лучок и морковку.
Как только фасоль моя «растолстела»,
Ее — в ковш с водой, чтоб она закипела.
Эту водичку, конечно, сливаю,
Фасоль под водой опять промываю.
Затем выбираю большой чугунок,
Слоями кладу измельченный лучок,
Морковку, фасольку, рыбешку и сольку.
Потом туда масла и кубик с водой,
Да так, чтоб вода все покрыла собой.
Теперь чугунок на плите размещаю
И крышкою плотно его закрываю.
Так все до готовности я потушила,
А то, что тушила, слегка остудила,
Да сквозь мясорубку все пропустила
И масла кусочек туда положила,
Да перемешать это все не забыла.
На блюдо паштет уложила красиво
И с белым батоном гостям предложила!

Ингредиенты

0,5 литровая банка фасоли
1-1,5 банки кильки
3 луковицы
3 моркови
1 ч.л. соли
1 бульонный кубик
0,25-0,5 ст. растительного масла