mezgivo-iz-sveklu

Меживо из свеклы

  1. Свеклу вымыть, сварить или запечь до размягчения, затем натереть на крупной тёрке.
  2. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Соединить свеклу с луком, добавить томатную заправку, всё перемешать.
  4. При подаче посыпать рубленой зеленью.
  5. Приготовление томатного соуса.
  6. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец, сахар и уксус, тщательно перемешать.

Ингредиенты

4-5 штук свеклы
4-5 луковиц
3 столовые ложки растительного масла
4 -5 помидоров
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка рубленой зелени
соль
перец чёрный молотый