- Свеклу вымыть, сварить или запечь до размягчения, затем натереть на крупной тёрке.
- Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Соединить свеклу с луком, добавить томатную заправку, всё перемешать.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.
- Приготовление томатного соуса.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец, сахар и уксус, тщательно перемешать.
Ингредиенты
4-5 штук свеклы
4-5 луковиц
3 столовые ложки растительного масла
4 -5 помидоров
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка рубленой зелени
соль
перец чёрный молотый