mezhivo-iz-perca

Меживо из перца

У промытого сладкого перца удалить плодоножку и семенную коробочку, бланшировать перец целиком 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем отделить от жидкости, охладить, наполнить овощной начинкой. Поместить в кастрюлю с высоким бортом, залить томатным соусом и упекать в духовом шкафу при температуре 160 -170° до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приготовление начинки.

Подготовленные овощи (капусту, морковь, петрушку и сельдерей) нашинковать мелкой соломкой и тушить до готовности. Счищенный лук нарезать полукольцами и спассеровать на масле до золотистого цвета, смешать с тушёными овощами, добавить рубленую зелень, соль и сахар, перемешать.

Приготовление соуса.

Предварительно ошпаренные очищенные от кожицы помидоры протереть через тёрку или измельчить в блендере, добавить сахар, уксус и соль (если масса слишком густая, добавить немного овощного отвара и тушить 1-10 минут.

Ингредиенты

5-6 сладких болгарских перцев
2 -3 моркови
1/4 кочана свежей белокочанной капусты
1 корень петрушки
1/4 корня сельдерея
2 луковицы
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки уксуса (по желанию)
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
5-6 свежих помидоров
соль