- Подготовленные баклажаны нарезать кружочками, отжать горький сок, обварить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
- Обваренные баклажаны выложить на салфетку, дать стечь маслу.
- Затем переложить в посуду с высоким бортом.
- Очищенный лук нарезать соломкой, обварить на растительном масле до золотистого цвета.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу, натереть на крупной тёрке, добавить к обваренному луку и недолго тушить, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- Затем заправить помидоры солью, перцем, по желанию — уксусом и сахаром.
- Полученной смесью залить баклажаны и тушить 10 — 15 минут.
- Подавать в охлаждённом виде.
- По желанию, при подаче можно добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Ингредиенты
2-3 баклажана
3-4 помидора
3 луковицы
1/3 стакана растительного масла
столовой ложки уксуса
2-3 дольки чеснока
1 чайная ложка сахара
соль
перец чёрный молотый
1 столовая ложка рубленой зелени