- Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
- У печени удалить плёнки, жилки и желчные протоки, промыть.
- Подготовленную печень и свиное сало нарезать небольшими кусочками и тушить под закрытой крышкой до готовности печени.
- Готовую печень вместе с салом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Измельчённую печень соединить с кашей, добавить сырые яйца, обжаренный лук, соль и перец, тщательно перемешать.
- Подготовить череву: промыть в растворе воды с горчицей или марганцовкой, оставить в растворе на 20 — 30 минут.
- Затем тщательно промыть чистой водой, вывернуть и вычистить ножом при помощи специальной насадки на мясорубку (цевки) или столовой ложки.
Ингредиенты
300 — 400 г печени
черева
4 стакана гречневой крупы
3 яйца
2 луковицы
200 — 250 г свиного сала
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки смальца
соль
перец чёрный молотый