kolbasa-petchenotchnaya-iz-gretchkoy

Колбаса печеночная с гречневой кашей

  1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  2. У печени удалить плёнки, жилки и желчные протоки, промыть.
  3. Подготовленную печень и свиное сало нарезать небольшими кусочками и тушить под закрытой крышкой до готовности печени.
  4. Готовую печень вместе с салом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  5. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Измельчённую печень соединить с кашей, добавить сырые яйца, обжаренный лук, соль и перец, тщательно перемешать.
  7. Подготовить череву: промыть в растворе воды с горчицей или марганцовкой, оставить в растворе на 20 — 30 минут.
  8. Затем тщательно промыть чистой водой, вывернуть и вычистить ножом при помощи специальной насадки на мясорубку (цевки) или столовой ложки.

Ингредиенты

300 — 400 г печени
черева
4 стакана гречневой крупы
3 яйца
2 луковицы
200 — 250 г свиного сала
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки смальца
соль
перец чёрный молотый