- Подготовленные грибы залить очень холодной водой, довести до кипения, снять с огня, отцедить, промыть.
- Снова залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист, соль и варить 1 1/2 часа.
- В конце добавить уксус и сахар, дать прокипеть ещё 5 минут.
- В подготовленные банки поместить горячие грибы в маринаде, накрыть крышкой, стерилизовать 20 — 30 минут в кипятке, докатать, дать остыть в тёплом месте.
- Готовые маринованные грибы подавать с нарезанным репчатым луком, полив растительным маслом.
Ингредиенты
1 кг свежих белых грибов
7 — 8 горошин черного душистого перца
2-3 лавровых листа
1 1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки 9% уксуса
1 столовая ложка сахара
1 1/2 литра воды